Rhete

Memperbaiki Foto yang Rusak


Foto Jadul bisa dibikin bagus lagi lho.. saya terinspirasi waktu abis scan foto lama Mantan Pacar saya ( Sekarang udah jadi Istri -red ).. hasil scan nya jelek banget.. karena emang foto nya juga udah rusak.. saya coba-coba benerin foto nya pake photoshop.. hasilnya bagus ternyata.. saya share deh skarang cara-cara nya :


Buka foto yang mau dibenerin :


repro1


Lumayan parah juga rusaknya.. :D .. Duplikat layer background dengan tekan ctrl + J


repro2


Kita kerja di layer 1 nya.. biarin aja background nya tetep gambar original nya buat perbandingan before dan after nanti… Sekarang kita gunakan Clone Stamp Tool . Cara kerja Clone stamp tool sudah saya posting .. disini.


repro3


Sekarang Zoom di bagian-bagian yang ada cacatnya.. Tekan tombol ALT lalu klik di bagian yang bersih ( artinya : kita meng kloning atau duplikat bagian yang bersih ke bagian yang cacat ) syaratnya warna nya harus sama , minimal mendekati .. dibagian ini butuh kesabaran tingkat tinggi hehehe… untuk hasil yang bagus.. kenapa tidak?? tul gak?


repro4


Lalu Klik di bagian yang cacat..


repro5


saya kasih contoh satu lagi..


repro6


Lakukan cara ini ke semua bagian yang cacat.. hasilnya gini nih kira-kira..


repro8


Kira-kira begitu..


sekarang kita haluskan fotonya dengan mengurangi NOISE nya. Klik FILTER > NOISE > REDUCE NOISE


Ikuti settingan dibawah :


repro7


sekarang Duplikat layer 1 ..


repro9


Sekarang gunakan DODGE TOOL untuk mencerahkan bagian muka.. warnai bagian muka dengan dogde tool


repro10


Ubah Layer Effect nya menjadi Overlay dan Opacity 70% ..


repro11


Hasilnya :


repro12


Kalo warna kurang bagus.. atur di bagian Brightness and Contrass . Image > adjustment > brightness/contrass


Sekarang lihat perbandingan sebelum dan sesudah nya :


repro13


Selamat mencoba ! Harus sabar yaa .. hehehe..




Artikel Memperbaiki Foto yang Rusak ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Stop Dreaming Start Action mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk lebih mendalami Adobe Photoshop dan lebih PEDE.



Sumber dari : Ilmu Photoshop
Rhete
Buat Teman-teman yang sering chating di facebook, kalian perlu mencoba software yang satu ini. "Facebook Chat".
Software ini memberi keleluasaan chating yang lebih mudah dari pada chating facebook seperti biasanya. tidak ada syarat apapun, hanya tinggal instal saja.
Kemudahan dalam chating bisa kalian nikmati dengan mudah tanpa mengganggu aktifitas browsing kalian.
Cara penggunaannya pun sangat mudah. kita tinggal klik icon facebook chat, lalu muncullah halaman Login. masukkan email address dan facebook password kalian seperti biasanya. dan selanjutnya akan muncul halaman chating seperti gambar dibawah





Bila kamu berminat bisa langsung Download Software Chat FaceBook Disini

Sumber dari http://www.pipos.co.cc
Rhete

Menggambar Vektor (Vector) dengan Photoshop


Software : Adobe Photoshop CS3


Saya anggap semua udah baca postingan saya sebelumnya tentang dasar-dasar menggambar vektor.. Untuk yang sekarang saya posting cara menggambar vektor.. yaa.. sampel sederhana aja ya.. yang penting nanti ngerti cara buat nya..Saya kasih se-DETAIL mungkin nih.. jadi cara nya agak panjang..


Pertama buat dokumen baru :


kartun1


Buat lingkaran atau agak ellips dengan Ellips tool :


kartun2


Masih menggunakan Ellips tool… buat lingkaran lagi yang lebih kecil dari yang pertama… supaya gambar lingkaran bener-bener bulet… harus sambil menekan tombol SHIFT.


kartun3


Sekarang duplikat lingkaran kecil tadi dan geser ke kanan.. caranya , gunakan path selection tool.. Klik dulu lingkaran kecil nya.. lalu sambil tekan tombol ALT (untuk duplikatnya) dan tombol SHIFT ( Untuk memudahkan kita menggeser, supaya nantinya sejajar dengan lingkaran pertama ) geser lingkaran ke kanan..


kartun4


Sekarang Select semua lingkaran dengan Path Selection TOol, atau klik satu-satu sambil tekan tombol SHIFT… Terus Klik Combine..


kartun6


Gampang kan?


Sejarang klik kanan di gambar yang barusan di combine ( masih di path selection tool ) .. Telan Make Selection… Feather radius kasih 0 pixel.Klik OK


kartun7


Buat layer baru.. Klik EDIT > STROKE ..


kartun8


Lalu Klik Select > Inverse.. Dengan menggunakan Paint Bucket Tool … warnai bagian dalem gambar. warna sesuai selera aja.. :)


kartun9


Buat Bulatan lagi di dalem gambar tadi dengan menggunakan Ellips Tool. Duplikat lingkarannya lalu geser ke kanan. Cara nya sama dengan membuat telinga.. masih inget kan? kalo gak inget.. scroll lagi aja ke atas.. hehehe..


kartun10


Select kedua mata nya dengan Path selection tool… Klik kanan > Make Selection .. Feather radius 0 aja..


kartun11


Dalam Keadaan terseleksi.. Buat layer baru lagi deh.. lalu Klik Edit > Fill .. warnai dengan putih..


kartun12


Klik kanan di layer yang barusan di layer palette > Blending Option Atau Klik 2 x di layer palette..


Sesuaikan dengan di bawah… ini untuk membuat list lingkaran mata nya.. warnai sesuai selera.. saya pake hitam.. (siapa takut)


kartun13


Buat lagi lingkaran di dalem mata sebagai warna hitam mata nya.. Cara nya sama dengan yang bikin telinga.. Gak inget ?? liat lagi ke atas gih!


kartun14


Buat layer baru.. klik kanan lalu > make selection.. Klik Edit > Fill, warnai dengan Hitam.


kartun15


Sekarang buat bibirnya..


Gunakan Pen Tool .. lalu buat bentuk seperti dibawah..


kartun16


menggunakan path Selection Tool .. Klik kanan > Make Selection .. lalu Buat layer baru lagi.. Klik Edit > Fill . warnai dengan warna Hitam


kartun17


hasilnya :


kartun18


Sekarang kita buat Labelnya..


Buat layer baru.. lalu buat kotak dengan Rectangle Marquee Tool.. Warnai dengan warna Merah atau sesuka hati aja..


kartun19


Duplikat kotak merah tadi dengan menekan CTRL + J, tarik bawahnya sehingga kotaknya lebih kecil .. Klik kanan layer duplikat tadi > Blending Option. Klik Color OVerlay.. Kasih warna yang lebih tua dari kotak besar.


kartun20


Beri tulisan :


kartun21


Buat kotak yang semua ujungnya bulat Dengan Rounded Rectangle Tool.. buat 2 buah seperti gambar.. bisa pake cara Duplikat seperti bikin telinga.. Masih gak inget?? yaaa liat lagi aja ke atas.. hehehe..


kartun22


Select dua Rounded Rectangle itu dengan Path selection Tool.. Klik kanan Make Selection..


kartun23


buat Layer baru.. Gunakan EyeDropped Tool untuk mengambil warna muka.. sehingga nantinya warna yang didapet sama persis (absolutely) dengan warna muka..


kartun24a


Klik Edit > Fill, warnai dengan warna Foreground Color atau warna yang tadi didapat dengan Eyedropped tool.


kartun25


Kasih Shadow sedikit.. Klik kanan di layer tangan tadi.. lalu Blending Option..


kartun26


Select Semua layer kecuali bagian Kepala.. lalu Miringkan/Putar kotak , tangan, dan tulisan..


kartun27


Di adobe photoshop CS3 langsung aja dengan klik layer paling atas.. lalu sambil tekan Tombol SHIFT.. tekan layer paling bawah yang mau diseleksi.


Kalo CS 2 ke bawah kayaknya manual satu2 deh.. Saya juga Lupa.. udah lama gak pake CS2.


Cara manualnya :


Pilih layer yang mau diputar .. Klik Edit > Transform > Rotate


kartun26a


Isi sudut putaran nya.. misal 15 derajat.


Apply ke semua layer yang mau diputar.


Hasil Akhirnya :


kartun28


Selamat Mencoba.. moga-moga bermanfaat..



Artikel Menggambar Vektor (Vector) dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Stop Dreaming Start Action mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk lebih mendalami Adobe Photoshop dan lebih PEDE.



Sumber dari : Ilmu Photoshop